Спортивный статус Московского тура по гольфу повысился

В российском соревновательном гольф-календаре особое место занимают официальные турниры Федерации гольфа в городе Москве — Чемпионат и Первенство Москвы, Московский тур и престижный Кубок Мэра Москвы по гольфу.

Во-первых, потому что москвичи являются лидерами российской сборной по гольфу.

Во-вторых, потому что Москва имеет самый длительный и успешный опыт подготовки спортсменов-гольфистов, способных достойно представлять нашу страну на международных соревнованиях самого высокого уровня, включая Олимпийские игры.

В-третьих, потому что в Москве умеют работать с детьми, и спортсмены единственного в стране бюджетного учреждения «Московской школы гольфа» Олимпийского резерва Москомспорта обычно занимают верхние строчки в итоговых протоколах всероссийских турниров.

Поэтому соревнования РОО «Федерация гольфа в городе Москве» — это шанс как для юных, так и для опытных спортсменов заявить или напомнить о себе, выступить в одном турнире с ведущими игроками российской сборной и в случае успеха — получить приглашение в сборную Москвы и России. А для всех любителей и поклонников этого удивительно эстетичного и благородного вида спорта — это уникальная возможность увидеть красивый гольф и серьезную спортивную борьбу и побывать на самых сложных, живописных и, как правило, закрытых гольф-полях.  Совсем скоро, 7-8 июня московские гольфисты смогут побороться за победу в Чемпионате Москвы, который пройдет в элегантном гольф-клубе Целеево. Прием заявок продолжается по адресу: federation.moscow.golf@gmail.com.

Одним из самых любимых гольфистами турниров уже 3-й год является Московский тур. Он появился в московском гольф-календаре с приходом в Федерацию нового Президента Сергея Евгеньевича Черёмина, Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Вот, что говорит Президент Федерации гольфа в городе Москве о новом формате Московского тура:

В этом году Московский тур будет проходить в 2 этапа — в конце июня и в конце августа. Каждый этап 2-дневный и состоит из 2 раундов по 18 лунок. Этапы Московского тура — это отдельные, самостоятельные соревнования со своими победителями и призёрами. По традиции, у нас будут 2 гандикаповые группы — от 16.0 и ниже и от 16.1 до 36.0. Женский и мужской зачёты.

За несколько лет Московский тур зарекомендовал себя как серьёзное спортивное соревнование, поэтому теперь он включён в Календарь Ассоциации гольфа России и Единый календарный план Москомспорта. Причём, в категории «спорт высших достижений». Это не только позволяет присваивать участникам спортивные разряды, но также даёт им рейтинговые очки в Национальной рейтинговой системе АГР. Так что теперь наш турнир — рейтинговое соревнование, что важно для многих гольфистов. Они получают статус «рейтинговых спортсменов», а набранные ими в течение игрового сезона квалификационные баллы являются одним из оснований для включения спортсменов в состав сборных команд.

Безусловно, новые возможности повышают и требования к участникам Московского тура 2018. В частности, более строгим стал медицинский допуск к соревнованию, усилился антидопинговый контроль. Однако более спортивный формат Московского тура никак не отменяет необходимости соблюдать гольф-этикет и проявлять лучшие качества гольфиста. Московский тур — это, как всегда, красивая игра в гольф настоящих леди и джентльменов.

О том, где и когда в этом году будет проходить Московский тур, мы расскажем в следующей публикации.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*