Программа «Школьный гольф»

Логотип Федерации детского гольфаФедерация детского гольфа является одним из инициаторов создания и вместе с Федерацией гольфа в городе Москве активно способствует продвижению программы «Школьный гольф», рекомендованной Экспертным Советом Министерства образования и науки РФ 12 ноября 2014 года для проведения уроков физической культуры и дополнительного образования в московских школах.

В настоящее время в программе «Школьный гольф» участвуют около 100 общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования в различных регионах России.Методика SNAG
Одним из основных направлений и первым этапом развития программы «Школьный гольф» является программа обучения гольфу с использованием высокоэффективной методики и оборудования SNAG (Starting New At Golf), которая была создана профессиональными гольфистами и используется в более чем 40 странах мира.

Внимание: Оборудование и методика SNAG предназначены для начального обучения гольфу в отличие от похожего оборудования для мини-гольфа.

Обучение SNAG в лицее №1575Занятия по данной методике могут проводиться в любое время года как в школьном спортзале, так и на спортивной площадке. Оборудование SNAG компактно, мобильно, максимально безопасно для детей.

В комплект входит все необходимое для организации полноценного занятия в помещении или на свежем воздухе.

В зависимости от возраста детей комплект может состоять из клюшек разных размеров для правшей и левшей:

— для детей от 4-х лет до 7 лет
— для детей от 8 до 12 лет
— для детей старше 12 лет и взрослых.

Есть также специальные клюшки для тренеров, которые представляют собой переходный вариант от клюшек SNAG к клюшкам для гольфа.

После покупки школой комплекта оборудования SNAG специалисты Федерации детского гольфа обучают учителей физкультуры работе по методике SNAG и предоставляют им все методические материалы для проведения занятий.

Обусение учителей физкультуры

 

Обучение учителей физкультуры может быть организовано как на базе школы, так и на спортивных объектах партнеров Федерации детского гольфа.

Обучение учителей физкультуры методике SNAG в рамках программы «Школьный гольф» осуществляется бесплатно.

 

 

Чтобы детям было интереснее заниматься, в рамках программы проводятся соревнования: Открытый чемпионат для школьников по SNAG гольфу, Зимний Кубок по SNAG гольфу, Весенний Кубок по SNAG гольфу.Награждение "Зимний Кубок SNAG 2016

Если Вы хотите получить подробную консультацию по оборудованию SNAG и организации занятий в вашей школе в рамках программы «Школьный гольф», напишите нам!

Логотип Федерации гольфа в городе МосквеВторым этапом развития программы «Школьный гольф» является создание на базе школ спортивных секций для обучения детей гольфу в сотрудничестве с Федерацией гольфа в городе Москве и Ассоциацией гольфа России.

Для организации тренировок по гольфу школе не обязательно иметь большую территорию. Существует специальное оборудование для оснащения обычных школьных спортзалов, а в теплое время года на небольшом выделенном участке во дворе школы можно устроить площадку для отработки определенных ударов.

Школам, располагающим большой территорией, будет оказана всесторонняя помощь в организации тренировочного или полноразмерного гольф-поля.

Спортивные секции по гольфу на базе школ могут вести как приглашенные тренеры по гольфу, так и учителя физкультуры, прошедшие специальное обучение.

В случае заинтересованности в организации обучения гольфу на базе вашей школы мы с радостью порекомендуем вам наиболее оптимальный способ.

Обращайтесь к нам!