Петинати Арина и Гасанов Эльдар сделали лучшие патты на московском турнире Drive, Chip & Putt

Вчера, к радости участников первого в истории российского гольфа турнира Drive, Chip & Putt Департамента образования города Москвы, дождь обошел Гребной канал стороной.

В первый день учащиеся 3 московских школ, решившихся подать заявку на участие в 3-дневном турнире в рамках проекта «Гольф в школу», соревновались на паттинг-грине. Не скрою, судейская коллегия в составе Сергея Романова и Сергей Цветкова сомневалась, не слишком ли сложными окажутся международные правила турнира для начинающих гольфистов, многие из которых пока знакомы с гольфом только в формате SNAG. Однако руководство РОО «Федерация гольфа в городе Москве» и Молодёжная программа «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ», выступившая инициатором включения турнира в Календарь соревнований Департамента образования, настояли на строгом соблюдении правил формата, придуманного ассоциацией гольфа США и Ассоциацией гольф-профессионалов США с целью развития детского гольфа и выявления наиболее талантливых юных гольфистов.

И наши юные участники не подвели! При выполнении первого элемента (патта) Петинати Арина (тренер Сергей Бобков) и Гасанов Эльдар (тренер Игорь Карасев), выступающие в возрастной группе 2005-2007 г. рождения, в одной из 3 попыток, разрешенных правилами турнира, с первого удара забили мяч в лунку и уже набрали по 27 очков.

Также все участники соревнований смогли познакомиться с клюшками, с помощью которых сегодня они будут выполнять следующий элемент на чиппинг-грине, и потренироваться под руководством нашего Гольф-консула Анны Великорецкой и тренеров Федерации гольфа в городе Москве.

Желаем всем участникам турнира успеха и хорошей погоды во второй день турнира!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*