Итоги I этапа Московского тура по гольфу

Красивый гольф, честная борьба, доброжелательная атмосфера, солнце, много цветов, подарки и великолепные кубки для победителей в 4-х зачетных категориях – таким запомнится участникам и гостям 1-й этап Московского тура по гольфу 2018, завершившийся 29 июня в Москоу Кантри Клаб.

На протяжении 2-х дней 45 спортсменов всех возрастов боролись за победу на отлично подготовленном гольф-поле, принадлежащем ГлавУпДК МИД России.  В гандикаповой группе 16.0 и ниже безусловными лидерами были воспитанники Московской школы гольфа. Среди мужчин лучшими стали Алексей Карасёв (149), Матвей Меньшиков (151), Георгий Чернов (165), среди женщин – Вера Новицкая (161), Екатерина Карасёва (167), Полина Чубенко (181).

Вырос и уровень игры участников гандикаповой группы 16.1 – 36.0 как среди мужчин, так и среди женщин. В этой группе  соревновались гольфисты не моложе 2000 года рождения. Лучшие результаты среди мужчин показали Сергей Терехин (191), Алексей Шиманский (198), Кирилл Поздний (201), среди женщин – Татьяна Шегердюкова (208), Наталья Ковальчук (213), Ирина Давыдова (242).

По мнению участников соревнования, организаторам удалось найти правильный баланс между чисто спортивным форматом Stroke Play, к которому привыкли спортсмены из основной гандикаповой группы, и атмосферой клубных турниров.

Приятным сюрпризом для участников стали сувениры с символикой Московского тура – кепки и игровые мячи. Ланчи между девятками способствовали созданию клубной атмосферы. Спортивные призы в виде солидных кубков, медалей и дипломов, а также подарки от лаборатории Цитолайф впечатлили и порадовали победителей и призёров.

В церемонии награждения приняли участие Исполнительный директор Федерации гольфа в городе Москве Сергей Шульгин и главный судья Андрей Москалёв.

Сергей Шульгин зачитал поздравление Президента Федерации гольфа в городе Москве, Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергея Черёмина.

Президент Федерации поздравил участников, гостей, партнёров, организаторов с отличным спортивным праздником, который удалось создать совместными усилиями:

В течение 2-х дней все наслаждались великолепной игрой на одном из лучших европейских гольф-полей и уникальной атмосферой старейшего российского гольф-клуба, где в полной мере ощущается стиль и красота нашего любимого вида спорта, где бережно и профессионально поддерживаются лучшие гольф-традиции.

В этом году Московский тур по гольфу проводится уже в 3-й раз. Организатор Московского тура – Федерация гольфа в городе Москве приложила немало усилий, чтобы это спортивное соревнование стало более статусным и значимым для спортсменов. Теперь Московский тур по гольфу включён в Единый календарный план Москомспорта в категории «спорт высших достижений». И по итогам каждого этапа участникам гандикаповой группы от 16 и ниже не только будут присвоены спортивные разряды, но и начислены квалификационные баллы в Национальной рейтинговой системе Ассоциации гольфа России.

Выражаю нашу искреннюю признательность Департаменту спорта и туризма города Москвы и лично его руководителю Николаю Алексеевичу Гуляеву за поддержку Московского тура по гольфу.

Благодарю Оргкомитет и Главную Судейскую Коллегию за отличную работу.

Хочу поблагодарить наших партнёров и спонсоров: минеральную воду Evian – официальную воду для участников Московского тура, компанию РАСВЭРО – одного из крупнейших операторов наружной рекламы Москвы и нашего генерального информационного партнера – Гольф.ру.

Мы очень ценим гостеприимство Москоу Кантри Клаб и помощь его профессиональной команды в подготовке и проведении нашего турнира.

Благодарю всех спортсменов, болельщиков и гостей за участие в 1-м этапе Московского тура по гольфу и приглашаю принять участие в наших следующих спортивных мероприятиях – Первенстве Москвы, 2-м этапе Московского тура и Кубке Мэра Москвы!

2-ой этап Московского тура по гольфу 2018 состоится в Москоу Кантри Клаб 29-30 августа.

Оргкомитет Московского тура по гольфу 2018

Фото Михаила Гусева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*