Знакомьтесь! Гольф-консулы

Региональная общественная организация «Федерация гольфа в городе Москве» запускает программу «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» и приглашает к сотрудничеству

Главный акцент в новой программе «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» (автор концепции – И. Лермонтова) сделан на огромном воспитательном и оздоровительном потенциале гольфа, на пропаганде массового детского и молодежного спорта и применении современных мотивационных методик.

Инициаторы программы «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» стремятся по мере своих возможностей сломать устоявшийся стереотип и представление о гольфе как дорогом элитарном спорте «не для всех». В России, и особенно в Москве и Московской области, создана прекрасная инфраструктура для занятий гольфом, но многие годы она остается востребованной лишь у очень небольшой группы поклонников этого вида спорта. Вместе с тем, мы понимаем, как важен для подростков и молодежи пример сверстников – близких, понятных, которые живут и учатся рядом с ними, активно общаются в соцсетях, сочетают свои занятия гольфом с другими увлечениями и целями. Именно поэтому мы хотим привлечь для участия в программе тех юниоров, чьи интересы и амбиции выходят за пределы достижений на гольф-поле, и с их помощью привести школьников и студентов в гольф.

Цель программы «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» — популяризация среди родителей, детей и молодежи гольфа как уникального средства развития личностного потенциала и эффективного инструмента достижения успеха в учебе и в жизни.

Основные действующие лица программы «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» — волонтеры из числа юных гольфистов – участники Всероссийских соревнований, успешные в учебе и социально активные молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет. Задача Гольф-консулов — познакомить сверстников с гольфом как модным, увлекательным и здоровым способом проведения досуга и расширения жизненных перспектив.

Организаторы программы вместе с партнерами – лучшими московскими школами, вузами, гольф-клубами и гольф-центрами планируют предоставить Гольф-консулам возможность для бесплатных ознакомительных занятий со школьниками и студентами в формате «Мастер-класс от сверстника» и создать подросткам и молодым людям до 21 года доступные условия для занятий гольфом.

Инициаторы составили идеальный портрет Гольф-консула и уже начали отбирать кандидатов для участия в программе. В отборе организаторам помогают авторитетные представители гольф-сообщества и другие специалисты. Гольф-консулы пройдут серьезную подготовку, включая интенсивную программу повышения спортивного мастерства под руководством ведущих иностранных и российских тренеров, углубленный курс по правилам и этикету гольфа, а также тренинги по лидерству и публичному выступлению. Приобретенные умения и навыки будут способствовать их дальнейшей успешности.

Для тех юниоров, чей профиль пока не соответствует критериям программы, запланирован обучающий курс для будущих Гольф-консулов на базе Гольф-клуба на Гребном канале в Крылатском. Также в рамках данной программы Федерация проведет серию летних турниров в совершенно новом формате, который позволит более объективно выявить способных юниоров с целью повышения качества их игры.

Мы готовы оказать методическую помощь региональным Федерациям гольфа в адаптации и совместной реализации программы «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ».

РОО «Федерация гольфа в городе Москве» приглашает к сотрудничеству всех, кто готов не на словах, а на деле помогать развитию гольфа в России и воспитанию нового поколения российских гольфистов – информационно, организационно, финансово!

Исполнительный директор

РОО «Федерация гольфа в городе Москве»

Сергей Шульгин

Читайте также:

Комментариев: 2

  1. Владимир:

    Очень интересная программа! Желаем успеха)) Будем помогать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*