fbpx

Гольф и Поло Клуб Целеево и Туристическая компания «Гранд Байкал» стали партнерами Baikal ICE-Golf 2018

 Пресс-релиз

Москва, 23 марта 2018 г. – Гольф и Поло Клуб Целеево и Туристическая компания «Гранд Байкал», находящиеся под управлением УК «ГОСТ Отель Менеджмент», стали официальными партнерами Baikal ICE-Golf 2018 — второго отборочного этапа World ICE-GOLF Cup 2020. Соревнование пройдет на Байкале 24-25 марта этого года. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Иркутской области, Ассоциации Гольфа России, а также крупнейших федеральных и международных телерадиокомпаний.

Кубок Мира World ICE-GOLF Cup 2020 – единственный международный турнир по ICE-гольфу на территории Российской Федерации. Уникально, что игра разворачивается прямо на льду озера Байкал, над стометровой глубиной. В турнире принимают участие игроки из разных стран мира. Формат игры: строукплэй, 9 лунок. Периметр поля около 2 000 метров.

Турнир проводится с 2004 года. К 2017 году его популярность и масштабы увеличились настолько, что было принято решение о проведении регулярных международных соревнований Baikal ICE-Golf и Кубка мира по ледовому гольфу на Байкале World ICE-GOLF Cup. В прошлом году состоялся первый отборочный турнир. Победитель получил путевку в Финальный этап World ICE-GOLF Cup 2020. В этом году пройдет второй отборочный этап. Победители Baikal ICE-Golf получат уникальные призы: кубки из сибирского кедра в виде байкальской нерпы и медведя, а также подарочные сертификаты от дизайн-отеля «СтандАрт», отеля «Имеретинский», Гольф и Поло Клуб Целеево, специальный приз от туристической компании «Гранд Байкал». Главный приз мероприятия – вторая путевка на World ICE-GOLF Cup 2020.

Первые упоминания о турнирах по гольфу на льду можно встретить в XVII веке. В скандинавских странах была очень популярна игра под названием “kolven” — игроки с помощью клюшек загоняли мячи в лунки, вырезанные во льду. Считается, что в свое время писатели Редьярд Киплинг и Артур Конан Дойл также играли в зимний гольф. Сегодня такие турниры проходят в ряде стран мира, к примеру, в Швейцарии (с 1979 года курорт Кранс-Монтана) и на Аляске (замерзшие озера и долина Матанушка). Самым значимым в мире ледовым чемпионатом считается World Ice Golf Championships, организуемый с 1997 года в Гренландии в городке Уумманнак всего в 560 км от Полярного круга. Мероприятие собирает сильнейших игроков мира, которых не пугает 50-градусный мороз, значительная стоимость участия и сложный отборочный тур. С 2017 года Россия также вошла в список стран, проводящих столь необычные и зрелищные международные соревнования.

Директор Ассоциации гольфа России А. В. Кочетков:

«Я решил приехать сам поиграть и посмотреть вообще – как это, играть на снегу, на льду. Здесь нужна диаметрально противоположная стратегия, чем в большом гольфе… Но очень интересно!»

Генеральный директор туристической компании «Гранд Байкал» В.В. Григоров:

«Спортивные мероприятия международного уровня – это эффективный инструмент развития регионов России, увеличения объемов потоков внутреннего и въездного туризма, возможность показать новым гостям уникальную природу и богатства края. Я уверен, что Baikal ICE-Golf 2018 откроет участникам турнира величайшее озеро планеты с новой стороны, а также будет способствовать формированию имиджа Байкала как туристического кластера международного уровня».

Организаторы турнира – Федерация гольфа Иркутской области и туроператор бизнес-класса Baikal Business Travel.

Информация о Гольф и Поло Клубе Целеево (Организационный партнер)

Гольф и Поло Клуб Целеево входит в Альянс премиум-клубов GOST Luxury Club.

Целеево – это мир стиля и роскоши, где все, от инфраструктуры до услуг, соответствует уровню Excellence.

Целеево – это уютный уголок, надежно спрятанный от суеты мегаполиса в экологически чистых лесах Дмитровского района, расположенный в 42 км от МКАД.

Членам Клуба и Гостям предлагаются круглогодичные активности на 18-ти луночном гольф-поле, которое обладает статусом Jack Nicklaus Signature Design Golf Course — лучшем гольф-поле России по версии World Golf Awards 2014, 2016, 2017 гг., в Поло-Клубе и в «Горнолыжном Клубе Целеево» в зимний период.

Во время пребывания в Целеево Гольф и Поло Клубе Гости могут остановиться в комфортабельных коттеджах или в Гостевом Доме Villa Alpes, насладиться природной красотой ландшафтов и безупречным сервисом.

 Информация о компании «Гранд Байкал» (Организационный партнер)

«Гранд Байкал» — лидер в сфере туризма и гостиничного бизнеса Восточной Сибири. Компания представляет услуги санаторно-курортного лечения, детского отдыха, развивает экологический и спортивный туризм, в том числе горнолыжный спорт, а также является одним из лидеров в сфере MICE-услуг. «Гранд Байкал» уже много лет сотрудничает как с российскими, так и с зарубежными туроператорами.

Компания включена в Единый федеральный реестр туроператоров, является членом Российского союза туриндустрии (РСТ) и Российской гостиничной ассоциации (РГА).

 О курортном районе «Имеретинский»

«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости».

Гостиничный комплекс «Имеретинский» — всесезонный курорт, расположенный на берегу Черного моря в шаговой доступности от Олимпийского парка. Объединяет отель 4* и апарт-отель, состоящий из 4 кварталов, каждый из которых обладает уникальным отличием. Отель располагает всем необходимым для комфортного семейного отдыха, а также для проведения бизнес-мероприятий и конференций.

 О РОО «Федерация гольфа в городе Москве» (Партнер события)

Федерация гольфа в городе Москве (http://mos-golf.ru) создана для популяризация и развития этого вида спорта в столице. Основные задачи Федерации – способствовать воспитанию будущих российских чемпионов, поддерживать развитие массового гольфа среди детей и взрослого населения города, а также представлять столичный гольф, в том числе на международной арене.

 О программе «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» (Партнер события)

Молодёжная программа «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ» (https://snag-golf.info) реализуется РОО «Федерация гольфа в городе Москве» с декабря 2016 г. Цель программы – популяризация среди родителей, детей и молодежи гольфа как уникального средства развития личностного потенциала и эффективного инструмента достижения успеха в учебе и в жизни.

 Информационные партнеры события: информационные порталы Golf.ru, The Village и ИркутскМедиа.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*